Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках заключенного контракта с ПАО «ГТЛК» поставил два вертолета Ансат и пять Ми-8АМТ в медицинском исполнении.

Переданные Ансаты производства Казанского вертолетного завода стали третьим и четвертым вертолетами, которые получила ГТЛК в этом году. Машины будут базироваться в Подмосковье, в хелипарке «Подушкино», откуда впоследствии отправятся выполнять задачи по предназначению.

«С учетом нашей обширной географии и большого числа труднодоступных территорий, наличие служб санитарной авиации в РФ является необходимостью. Только в 2017 году медицинские авиационные подразделения в различных регионах РФ совершили более 6 тысяч вылетов и эвакуировали 8 тысяч пациентов, из них более 1,5 тысячи детей, в том числе почти 700 детей до года. Поставки вертолетов заказчикам в рамках федерального проекта развития санитарной авиации позволят сделать эти услуги еще более доступными, а значит — спасти больше жизней», — сообщили в авиационном кластере Ростеха.

Международная санитарная авиация

Изготовленные на Улан-Удэнском авиационном заводе Ми-8АМТ в ближайшее время направятся в Республику Алтай, Ханты-Мансийский автономный округ и Вологодскую область. В течение 2018 года ГТЛК будут поставлены еще 8 медицинских Ансатов и 6 Ми-8АМТ.

Вертолетную технику ГТЛК получает в рамках федерального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Всего в 2017 году по контракту с ГТЛК «Вертолеты России» передали 29 медицинских вертолетов, в этом году лизинговая компания получит 31 машину.

«Потребность в услугах санитарной авиации очень велика, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. По оценкам Министерства здравоохранения РФ, оперативная доставка авиатранспортом требуется в 50-80% экстренных ситуаций в зависимости от региона. Надеюсь, что данная программа будет продолжена и в следующем году», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Из 31 законтрактованного на 2018 год вертолета к текущему моменту мы подписали договоры лизинга на 22 воздушных судна. Оставшиеся вертолеты также уже распределены между авиакомпаниями. Это говорит о том, что программа вызывает колоссальный интерес и может быть пролонгирована в 2019 году», — подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 31 декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд рублей.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru