Врачи уже провели первую тренировку. Корреспондент программы «Вести-Приволжье» Александр Ушенин расскажет подробнее.

Сотрудники нижегородского центра медицины катастроф впервые за долгое время отрабатывали практические навыки. Задача — оперативно переправить пострадавшего со стадиона в ближайшую больницу.

Международная санитарная авиация

Командир вертолета «Ансат» Денис Юренков рассказал: «15 минут — максимальное время. Т.е. мы дежурим непосредственно рядом с вертолетом. На остаётся только после поступления сигнала запустить вертолёт и вылететь.»

Винтокрылое наследие Чемпионата Мира по футболу планируют и дальше развивать. Это будет новая страница в возрождении санитарной авиации региона. Последний раз в области ее использовали почти десять лет назад.

Как рассказал и.о. заместителя губернатора, и.о. заместителя председателя правительства Нижегородской области Сергей Шевченко, вертолеты «будут выполнять функции эвакуации пострадавших и тяжело больных из отдаленных наших районов Нижегородской области. В-первую очередь это будет касаться сердечно-сосудистых заболеваний, потом тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях. Конечно же, те, кто нуждается в острой акушерской помощи.»

Двадцать сотрудников регионального отделения медицины катастроф прошли обучение и уже готовы приступить к работе в составе авиационных бригад. В этом году на развитие региональной санитарной авиации правительство области уже выделило около 50 миллионов рублей.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru