Санитарная авиация с ноября 2016 года совершила более 3 тыс. вылетов и эвакуировала более 4,3 тыс. человек из труднодоступных регионов для оказания им экстренной медицинской помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на парламентских слушаниях по теме «Доступность и качество оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности. Правовое обеспечение».

Международная санитарная авиация

Проблемы здравоохранения на селе затрагивают 37,8 млн. человек, что составляет 25,7% жителей от общего числа жителей России.

«За счет средств федеральной субсидии выполнено 3 тыс. 194 вылета, в результате которых эвакуировано 4 тыс. 259 пациентов, из них 915 детей, в том числе 407 — в возрасте до года», — сказала министр.

По ее словам, внедрение санитарной авиации в регионах, где время доезда превышает 20 минут, и полное оснащение станций скорой помощи аппаратно-программными комплексами ГЛОНАСС могут повысить доступность экстренной медицинской помощи. «И вот для облегчения проблемы с оказанием экстренной медицинской помощи в этих регионах был предложен в прошлом году приоритетный проект санитарной авиации, котором в настоящее время принимают участие 34 региона», — сказала она.

Комментирование закрыто.

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru