Многие боятся сладостей, как огня, уверенные, что от них не будет ничего, кроме вреда и лишнего веса. Однако эти страхи напрасны: существуют безобидные десерты, которые не прибавят ни одного грамма и принесут пользу здоровью, а кроме того их употребление разрешается в православный пост.

Умеренное употребление сладостей необходимо каждому организму, если нет прямых противопоказаний. Французы каждый день едят десерты по несколько раз и при этом славятся своей стройностью. Сладкое в обязательном порядке дается детям во французских садиках или больным в госпиталях. Убедиться в этом лично можно, отправившись на индивидуальный медицинский тур, заказанный через центр санитарной авиации https://www.avia.care/. Курорты Лазурного Берега  предложат не только эксклюзивные лечебные программы, но и изумительно вкусные кондитерские изделия.

Чего же так бояться ненавистники сладкого? Лишнего веса, проблем с зубами, привыкания и зависимости, снижения активности. Но нельзя забывать, что полезные десерты необходимы для полноценной работы мозга, а кроме того они помогают вырабатывать «гормон счастья» серотонин, а пребывать в хорошем настроении для правильного функционирования организма чрезвычайно важно. Давайте узнаем, какие «третьи блюда» гарантировано не принесут вреда.

Мед

Пчелы день и ночь трудятся над созданием превосходного лакомства. Мед не зря едят во время простуд: он богат витаминами и микроэлементами, эфирными маслами и фруктовыми кислотами. Он служит укреплению иммунитета, лечит болезни дыхательной и пищеварительной системы, успокаивает расшатавшиеся нервы и даже улучшает потенцию. Его употребляют в чистом виде или же добавляют в блюдо, от чего продукт  не теряет целебных свойств.

Варенье

Не менее  важным для здоровья является варенье. Особенно полезны «мгновенные» джемы и варенья быстрого приготовления, в этом случае ягоды сохраняют витамины. Продукт также рекомендуется во время вирусных заболеваний, в сезон «простуд», но приятно отведать его и в обычные дни, ведь варенье укрепляет иммунитет и способствует позитивному настрою.

Зефир

Минимум калорий и максим удовольствия подарит зефир. Это нежное лакомство представляет собой взбитое с сахаром и яйцом фруктовое пюре, – безобидное и приятное сочетание. Зефир – это не только наслаждение, но и польза: он содержит фосфор, пектины, железо и иные микроэлементы, а также белки. Их употребление необходимо для укрепления сосудов, оптимальной работы пищеварительной системы. Поэтому побалуйте себя и не предавайтесь угрызениям совести: вы помогаете своему организму.

Горький шоколад

Многие считают шоколад вредным, но это величайшее заблуждение, особенно если речь идет о горьких сортах. Бобы какао – отличный помощник организма. Лакомство приводит в норму давление, улучшает кровообращение, повышает работоспособность, дарит позитивный настрой и является профилактикой атеросклероза. Девушкам рекомендуется принимать «лекарство» при ПМС – неприятные ощущения мгновенно проходят.

Стевия

Про это растительное угощение знают не все, оно родом из Латинской Америки, где его разводят в качестве альтернативы сахару. Из стевии делают сиропы, порошки, чаи и леденцы. Растение богато витаминами, содержит 16 аминокислот, более десяти микроэлементов. Его употребление помогает противостоять заболеваниям, особенно вызванным бактериями. Стевия значительно слаще сахара, и потому употреблять лакомство нужно в минимальных дозах.

Международная санитарная авиация

Халва

Эту восточную сладость знают все. Она делается из семян кунжута, подсолнечника, арахиса с добавлением меда. Халва не только богата протеинами и витаминами, но и питательна. В ней содержатся полезные жиры и необходимые органические кислоты. Небольшое количество лакомства способно утолить голод. Кроме того халва помогает выводить шлаки и улучшает пищеварение.

Сухофрукты

От них вы никогда не располнеете, но зато насытите организм витаминами, которые отлично сохраняют сухофрукты. Яблоки и груши, курага и чернослив, вишни и инжир, – каждый вариант имеет преимущества. Это лучший способ очистить кишечник, нормализовать работу почек, не допустить анемию, укрепить сосуды. Финики особенно полезны будущим мамам, а изюм – тем, кто имеет пониженный гемоглобин.

Тростниковый сахар

Сегодня его легко купить в ближайшем супермаркете, хотя раньше он был диковинкой. Тростниковый сахар на порядок полезнее, чем рафинированный. В нем целая коллекция необходимых для здоровья микроэлементов: фосфор, железо, магний, кальций, цинк, витамины В и Д. Коричневый цвет делает продукт более притягательным своей необычностью, а его калорийность точно такая же, как и у обычного «песка».

Мармелад

Легкий и безобидный, он не прибавит веса, но зато сделает чаепитие изумительно приятным. Мармелад содержит пектины и полезные витамины, ведь его делают из ягод или фруктов. Продут помогает очищать кишечник и бороться с болезнями желудка, кроме того он отлично повышает настроение.

Цукаты

Эта сладость еще менее калорийна, чем мармелад, ведь цукаты – это фрукты или ягоды, которые сварили в специальном сиропе. Они сохраняют свои полезные свойства, в частности клетчатку и витамины, антиоксиданты и пектины. Сладость не только дарит позитив, но и улучшает память, работу сердца, успокаивает нервы, снабжает энергией. Разнообразие видов дает шанс удовлетворить любой вкус.

Пастила

Еще одна прекрасная альтернатива калорийным тортам и пирожным. Пастила – это нечто среднее между мармеладом и зефиром. Ее делают из фруктов или ягод, непременно сохраняя полезные качества. Лакомство славится разнообразием вкусов, но имеет характерную кислую нотку. Отведав сладость, вы подарите организму белки, растительные волокна, углеводы и целую коллекцию витаминов.

Фрукты и ягоды

Сладости необязательно подавать к чаю. Фрукты и ягоды – великолепный десерт, который станет идеальным третьим блюдом. Вкушая их в чистом виде, вы будете уверены, что полезные свойства сохранены.  Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины, минеральные соединения, органические кислоты. Любой фрукт – кладезь необходимых организму компонентов, который подарила сама природа.

Вышеописанные лакомства  – отличная замена пышным тортам, калорийным пирожным, кексам и булочкам, которые точно не прибавят стройности. Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными. Заботьтесь о здоровье и делайте правильный выбор!

Комментирование закрыто.